Роспотребнадзор подготовил рекомендации, в том числе, для предприятий общественного питания по организации работы в условиях сохранения рисков распространения коронавируса.
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«Роспотребнадзором подготовлены рекомендации для различных видов деятельности по организации работы в условиях сохранения рисков распространения коронавируса, в том числе для предприятий общественного питания. Подобные рекомендации призваны снизить риски инфицирования при посещении общественных мест и предусматривают поэтапный выход из режима ограничений», – говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что пока возможна работа только сервисов доставки, далее предусмотрено начало работы предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале.
«На этапе стойкой тенденции к снижению (заболеваемости - прим. ред.) в регионе допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 метра, в условиях штатного режима будут действовать обычные нормативные требования», – рассказали в Роспотребнадзоре.
На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия – от использования одноразовой посуды и работы персонала в масках и перчатках до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации, объяснили в ведомстве.
Эти рекомендации позволят бизнесу осуществлять свою экономическую деятельность «без рисков инфицирования персонала и посетителей, сохраняя здоровье», добавили в Роспотребнадзоре.
Комментарии