Организации общественного питания в Карелии в 2020 году сократили оборот на 12,4%.
Это следует из отчета Карелиястата «Динамика оборота общественного питания».
Статистика учитывает показатели ресторанов, баров, кафе, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания.
Весной после начала первой волны пандемии и закрытия всех точек общепита показатели отрасли упали более чем в 1,5 раза. После снятия ограничений начался рост, но он не смог компенсировать последствия кризиса.
В итоге 2020 год стал самым неудачным для ресторанного бизнеса Карелии за последние годы, когда оборот отрасли постоянно увеличивался. Для сравнения, в 2019 году оборот общепита вырос на 6,7% по сравнению с 2018 годом.
Комментарии