16:34, 25 Февраля 2020
Расселявшая «аварийку» компания отсудила более 130 млн рублей у властей Карелии
фото: pixabay.com / succo

Компания «Дальпитерстрой», занимавшаяся строительством жилья для переселенцев из аварийного фонда в Карелии, выиграла суд у Управления капитального строительства республики.

Арбитражный суд Карелии принял решение взыскать с казенного учреждения «Управление капитального строительства Республики Карелия» в пользу ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» 125 млн 096 тыс. рублей задолженности и 13 млн 097 тыс. рублей задолженности по двум госконтрактам, а также 200 тыс. рублей расходов по госпошлине.

Соответствующее решение суда размещено на сайте суда.

Как установлено судом, в августе 2016 года между Управлением капстроительства республики и компанией «Дальпитерстрой» были заключены два госконтракта. Согласно их условиям, подрядчик был обязан подготовить проектную документацию и построить ряд домов для переселенцев из аварийного жилья в районах Карелии.

ООО «СК «Дальпитерстрой» обратилось в суд с требованием об оплате выполненных работ.

Суд нашел подтверждения того, что заказчиком выполненные подрядчиком проектные и строительно-монтажные работы, переданные подрядчиком, частично не оплачены. Суд также счел обоснованными и другие доводы истца, добивающегося оплаты работ.

«Представленными в материалы дела письмами Общества в адрес Управления подтверждается факт соблюдения подрядчиком установленной договором процедуры сдачи-приемки работ. Обоснованные мотивы отказа Управления от приемки работ и подписания актов КС-2 ответчиком суду не приведены. Возражая против удовлетворения иска, Управление не представило доказательства, подтверждающие, что заявленные работы по контрактам №126/2016 и 127/2016 выполнены подрядчиком в меньших объёмах или с ненадлежащим качеством», - говорится в судебном решении.

Напомним, «Дальпитерстрой» - компания, которая занималась в Карелии расселением аварийного жилого фонда. Власти республики неоднократно выступали с претензиями относительно качества производимых работ. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.