16:20, 12 Сентября 2018
Работодатели считают нормальным отказывать в трудоустройстве возрастным кандидатам

Большинство российских компаний не видит ничего предосудительного в том, чтобы отказать в трудоустройстве кандидату только на том основании, что он не подходит по возрасту.

Об этом говорят результаты исследования российского рынка труда, проведенного международной рекрутинговой компанией Hays, сообщает РБК.

Исследование было проведено в разгар дискуссий о последствиях повышения пенсионного возраста в России. Чиновники самого высокого уровня делают заявления, связанные с дискриминацией возрастных сотрудников. Президент РФ Владимир Путин предложил штрафовать компании, которые необоснованно отказывают в найме кандидатам пенсионного возраста.

Исследование компании Hays показало, что лишь 27% работодателей стараются предоставить равные возможности разным категориям сотрудников независимо от их возраста, проводя так называемую политику разнообразия и инклюзии.  При этом 65% компаний даже не слышали о такой политике.

Как оказалось, хуже всего дела обстоят у людей в возрасте старше 50 лет. То, что карьерных возможностей у них меньше, чем у более молодых, признают не только сами возрастные сотрудники, их коллеги и знакомые, но и работодатели.

 Согласно данным исследования, 54% респондентов сталкивались с ущемлением прав по возрасту. Еще больший процент — 77% — вспомнили случаи, когда по этой причине пострадал их коллега или знакомый.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.