На фоне роста промышленного производства в Карелии в 2016 году значительно сократился выпуск мясных, молочных и мучных продуктов питания.
На фоне роста промышленного производства в Карелии в 2016 году значительно сократился выпуск мясных, молочных и мучных продуктов питания.
Данные по ряду основных продовольственных товаров приводит Карелиястят.
Производство мяса и субпродуктов сократилось почти в 1,5 раза по сравнению с 2015 годом. Выпуск колбасных изделий – на 21%, полуфабрикатов мясных – на 24,6%.
Производство цельномолочной продукции сократилось на 1,3%, масла сливочного – на 12,7%, творога – на 11,2%.
Выпуск хлеба и хлебобулочных изделий упал на 5,5%, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения – на 18,5%.
Как сообщалось ранее, в целом, индекс промышленного производства в Карелии в 2016 году составил 3,3% по сравнению с 2015 годом.
Комментарии