12:00, 01 Февраля 2017
Производство основных продуктов питания резко сократилось в Карелии в 2016 году

На фоне роста промышленного производства в Карелии в 2016 году значительно сократился выпуск мясных, молочных и мучных продуктов питания.

На фоне роста промышленного производства в Карелии в 2016 году значительно сократился выпуск мясных, молочных и мучных продуктов питания.

Данные по ряду основных продовольственных товаров приводит Карелиястят.

Производство мяса и субпродуктов сократилось почти в 1,5 раза по сравнению с 2015 годом. Выпуск колбасных изделий – на 21%, полуфабрикатов мясных – на 24,6%.

Производство цельномолочной продукции сократилось на 1,3%, масла сливочного – на 12,7%, творога – на 11,2%.

Выпуск хлеба и хлебобулочных изделий упал на 5,5%, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения – на 18,5%.

Как сообщалось ранее, в целом, индекс промышленного производства в Карелии в 2016 году составил 3,3% по сравнению с 2015 годом.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 апреля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.