Производство продукции сельского хозяйства в Карелии в январе-феврале 2020 года выросло на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах.
Об этом сообщает министерство сельского хозяйства Карелии.
Производство пищевых продуктов по полному кругу предприятий выросло на 37,7%, а их отгрузка - в 1,7 раза.
Производство напитков увеличилось на 76,5%, отгрузка - в 1,6 раза.
Производство молока выросло на 4%, масла – на 1%, колбасных изделий – на 13%, мясных полуфабрикатов – на 49,6%.
Вылов рыбы предприятиями рыбной отрасли Карелии за январь-февраль 2020 года увеличился в 2 раза по сравнению с показателем соответствующего периода 2019 года. Объем производства рыбы переработанной и консервированной вырос в 1,9 раза.
Ранее Карелиястат сообщил, что в 2019 году производство продукции в сельском хозяйстве сократилось на 6,8% по сравнению с 2018 годом.
Комментарии