Производство пищевых продуктов и напитков в Карелии сократилось в 2019 году по сравнению с 2018 годом, сообщает Карелиястат.
Сокращение производства продовольствия составило 1,8%. Снижение показателей произошло по всем основным видам продукции.
Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции упала на 24%, производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – почти на 5%, переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков упала почти на 2%.
Лишь производство молочной продукции увеличилось на 1,1%.
Производство напитков сократилось почти на 25% - в основном, за счет уменьшения выпуска крепкого алкоголя. Спад по виду деятельности «перегонка, очистка и смешивание спиртов» составил 65%.
Производство безалкогольных напитков, минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках сократилось на 3%.
При этом в Карелии стали на 7,5% больше выпускать пива.
Комментарии