Производство пищевых продуктов в Карелии за 7 месяцев 2018 года выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков увеличилась на 10,7%, производство молочной продукции – на 1,3%, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 0,4%.
Больше выпущено изделий колбасных, мяса, муки из прочих зерновых, сыров, молока жидкого обработанного.
При этом на 4,5% сократился выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Снизилось производство крупы, полуфабрикатов мясных, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, масла сливочного, творога, сметаны, мороженого.
Производство напитков выросло на 22,9%. По виду деятельности «перегонка, очистка и смешивание спиртов» рост составил 66,6%. Увеличился выпуск водки, ликёроводочных изделий с содержанием спирта до 25%.
Производство безалкогольных напитков, в том числе, соков и морсов, минеральных и прочих питьевых вод в бутылках увеличилось на 9,8%, пива – на 0,8%.
Комментарии