09:26, 21 Августа 2018
Производство пищевых продуктов в Карелии выросло в 2018 году

Производство пищевых продуктов в Карелии за 7 месяцев 2018 года выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.

Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков увеличилась на 10,7%, производство молочной продукции – на 1,3%, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 0,4%.

Больше выпущено изделий колбасных, мяса, муки из прочих зерновых, сыров, молока жидкого обработанного.

При этом на 4,5% сократился выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Снизилось производство крупы, полуфабрикатов мясных, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, масла сливочного, творога, сметаны, мороженого.

Производство напитков выросло на 22,9%. По виду деятельности «перегонка, очистка и смешивание спиртов» рост составил 66,6%. Увеличился выпуск водки, ликёроводочных изделий с содержанием спирта до 25%.

Производство безалкогольных напитков, в том числе, соков и морсов, минеральных и прочих питьевых вод в бутылках увеличилось на 9,8%, пива – на 0,8%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 мая 2021

Актуальные темы

14.05.2021, 12:38
Управление труда и занятости Карелии подготовило разъяснения об условиях программы выплаты компенсаций работодателям за трудоустройство безработных.
13.05.2021, 11:16
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии в первом квартале 2021 года достигла 56966 рублей за кв. метр и почти сравнялась с ценами на новые квартиры.
12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.