09:26, 21 Августа 2018
Производство пищевых продуктов в Карелии выросло в 2018 году

Производство пищевых продуктов в Карелии за 7 месяцев 2018 года выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.

Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков увеличилась на 10,7%, производство молочной продукции – на 1,3%, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 0,4%.

Больше выпущено изделий колбасных, мяса, муки из прочих зерновых, сыров, молока жидкого обработанного.

При этом на 4,5% сократился выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Снизилось производство крупы, полуфабрикатов мясных, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, масла сливочного, творога, сметаны, мороженого.

Производство напитков выросло на 22,9%. По виду деятельности «перегонка, очистка и смешивание спиртов» рост составил 66,6%. Увеличился выпуск водки, ликёроводочных изделий с содержанием спирта до 25%.

Производство безалкогольных напитков, в том числе, соков и морсов, минеральных и прочих питьевых вод в бутылках увеличилось на 9,8%, пива – на 0,8%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.