09:26, 21 Августа 2018
Производство пищевых продуктов в Карелии выросло в 2018 году

Производство пищевых продуктов в Карелии за 7 месяцев 2018 года выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.

Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков увеличилась на 10,7%, производство молочной продукции – на 1,3%, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 0,4%.

Больше выпущено изделий колбасных, мяса, муки из прочих зерновых, сыров, молока жидкого обработанного.

При этом на 4,5% сократился выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Снизилось производство крупы, полуфабрикатов мясных, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, масла сливочного, творога, сметаны, мороженого.

Производство напитков выросло на 22,9%. По виду деятельности «перегонка, очистка и смешивание спиртов» рост составил 66,6%. Увеличился выпуск водки, ликёроводочных изделий с содержанием спирта до 25%.

Производство безалкогольных напитков, в том числе, соков и морсов, минеральных и прочих питьевых вод в бутылках увеличилось на 9,8%, пива – на 0,8%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.