Производство пищевых продуктов в Карелии сократилось в первом квартале 2019 года на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.
Больше всего упала переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 35,2%.
Производство молочной продукции сократилось на 2,5%, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 12,2%, переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков – на 31,9%.
Выпуск напитков упал на 44%. В основном, это произошло из-за резкого спада по виду деятельности «перегонка, очистка и смешивание спиртов» - на 92,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Производство безалкогольных напитков, в том числе минеральных и прочих питьевых вод, сократилось на 15,9%, а производство пива выросло на 17,6%.
Инфографика: Карелиястат
Комментарии