09:28, 26 Апреля 2019
Производство пищевых продуктов сократилось в Карелии в 2019 году

Производство пищевых продуктов в Карелии сократилось в первом квартале 2019 года на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.

Больше всего упала переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 35,2%.

Производство молочной продукции сократилось на 2,5%, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 12,2%, переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков – на 31,9%.

Выпуск напитков упал на 44%. В основном, это произошло из-за резкого спада по виду деятельности «перегонка, очистка и смешивание спиртов» - на 92,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство безалкогольных напитков, в том числе минеральных и прочих питьевых вод, сократилось на 15,9%, а производство пива выросло на 17,6%.

Инфографика: Карелиястат

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 ноября 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.