12:38, 11 Февраля 2020
В Карелии бывшие супруги спорят из-за предприятия из ФЦП
фото: пресс-служба Минприроды Карелии

Стали известны подробности процесса в Арбитражном суде Карелии, в рамках которого рассматривается вопрос о банкротстве предприятия НПО «Финтек», где ранее произошел крупный пожар на заводе.

В Арбитражный суд Карелии ранее поступило заявление о признании компании «Финтек» банкротом. Основанием для этого стала задолженность предприятия перед ООО «Зинхар» в размере 1,5 млн рублей. Согласно материалам дела, «Финтек» на расплатился за разработку проектно-сметной документации на капремонт зданий и сооружений.

На право взыскания этой задолженности претендует физическое лицо, которое и направило заявление о банкротстве «Финтека». На данный момент суд отказался принять заявление к производству, мотивируя это тем, что ООО «Зинхар» еще не переуступило свое право на взыскание задолженности с «Финтека».

По имеющейся у «Вестей Карелии» информации, предприятию предоставила в долг денежные средства бывшая супруга учредителя. На данный момент кредитор требует вернуть деньги, но компания не в состоянии рассчитаться. В итоге дело оказалось в Арбитражном суде.

В компании «Финтек» сообщили о сложном экономическом положении, однако назвали возникшие трудности временными.

«Судимся. Тяжелая экономическая ситуация. Но вот решается, я думаю, - заявил исполнительный директор «Финтек» Мухаммед Джуман. Все нормально. Выскочим. У нас потенциал огромен. Временные трудности».

В компании пояснили, что на данный момент ведут переговоры с кредитором.

Проект ООО «НПО «Финтек» по созданию на севере Карелии производства лесоматериалов, строганного погонажа и клееных изделий стоимостью более миллиарда рублей включен в Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года.

В результате пожара, который произошел в конце ноября, на лесозаводе сгорело оборудование общей стоимостью более 200 миллионов рублей. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев призвал министерство внутренних дел и другие компетентные органы страны разобраться в обстоятельствах пожара.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».