15:08, 10 Февраля 2020
Предприятие из ФЦП развития Карелии после пожара пытаются обанкротить
фото: пресс-служба Минприроды Карелии

Над компанией НПО «Финтек», где в прошлом году сгорел завод, построенный по федеральной программе к 100-летию Карелии, нависла угроза банкротства.

Это следует из материалов Арбитражного суда Карелии, куда поступило заявлении о признании «Финтек» банкротом.

Основанием для этого заявления стала задолженность компании перед ООО «Зинхар» в размере 1,5 млн рублей. «Финтек» на расплатился за разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт зданий и сооружений.

На право взыскания этой задолженности претендует физическое лицо, которое и направило заявление о банкротстве «Финтека».

Однако суд отказался принять заявление к производству, мотивируя это тем, что ООО «Зинхар» еще не переуступило свое право на взыскание задолженности с «Финтека». Если это произойдет, то заявитель сможет повторно обратиться в суд.

Проект ООО «НПО «Финтек» по созданию на севере Карелии производства лесоматериалов, строганного погонажа и клееных изделий стоимостью более миллиарда рублей включен в Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года.

В результате пожара, который произошел в конце ноября, на лесозаводе сгорело оборудование общей стоимостью более 200 миллионов рублей. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев призвал министерство внутренних дел и другие компетентные органы страны разобраться в обстоятельствах пожара.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.