15:08, 10 Февраля 2020
Предприятие из ФЦП развития Карелии после пожара пытаются обанкротить
фото: пресс-служба Минприроды Карелии

Над компанией НПО «Финтек», где в прошлом году сгорел завод, построенный по федеральной программе к 100-летию Карелии, нависла угроза банкротства.

Это следует из материалов Арбитражного суда Карелии, куда поступило заявлении о признании «Финтек» банкротом.

Основанием для этого заявления стала задолженность компании перед ООО «Зинхар» в размере 1,5 млн рублей. «Финтек» на расплатился за разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт зданий и сооружений.

На право взыскания этой задолженности претендует физическое лицо, которое и направило заявление о банкротстве «Финтека».

Однако суд отказался принять заявление к производству, мотивируя это тем, что ООО «Зинхар» еще не переуступило свое право на взыскание задолженности с «Финтека». Если это произойдет, то заявитель сможет повторно обратиться в суд.

Проект ООО «НПО «Финтек» по созданию на севере Карелии производства лесоматериалов, строганного погонажа и клееных изделий стоимостью более миллиарда рублей включен в Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года.

В результате пожара, который произошел в конце ноября, на лесозаводе сгорело оборудование общей стоимостью более 200 миллионов рублей. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев призвал министерство внутренних дел и другие компетентные органы страны разобраться в обстоятельствах пожара.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».