10:23, 06 Февраля 2019
Предпенсионеры в Карелии не жалуются властям на ущемление своих прав
фото: pixabay.com

Начальник управления труда и занятости республики Елена Фролова сообщила об отсутствии жалоб от работников предпенсионного возраста на необоснованные увольнения.

«Мы не наблюдаем какой-то негативной статистики высвобождений лиц предпенсионного возраста», - заявила Елена Фролова в интервью, размещенном на youtube-канале Пенсионного фонда РФ по Карелии.

«Необходимо понимать, что эффективный работник, который устраивает работодателя по своим профессиональным качествам, хорошо социализирован в коллективе, этот работник не может быть уволен, как говорится, по таким причинам, как достижение предпенсионного возраста», - пояснила начальник управления труда и занятости.

В подтверждение своих слов Фролова сослалась на статистику госинспекции труда.

«Я специально узнала у государственной инспекции труда, поступали ли жалобы на необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение от граждан. Пока такой статистики нет. Пока не поступают жалобы», - сообщила Елена Фролова.

Она пояснила, что в случае увольнения предпенсионера из-за производственной необходимости, ему должна быть предложена помощь по профессиональному обучению и повышению квалификации.

В Карелии в 2019 году считаются предпенсионерами женщины 46 лет и мужчины в возрасте 51 года.

«То есть, по сути дела, это еще относительно молодые люди», - пояснила Фролова.

Ранее начальник управления труда и занятости заявляла, что карельские предпенсионеры находятся «в самом соку», поэтому работодатели не спешат от них избавляться.

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 декабря 2019

Актуальные темы

05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.
04.12.2019, 12:24
Большинство муниципальных районов Карелии превысило нормативы по оплате труда чиновников, но при этом не выполнило обязательства по росту показателей социально-экономического развития.
02.12.2019, 10:16
Министерство финансов республики прокомментировало заявление федерального Минфина, признавшего абсолютно неэффективными льготы для бизнеса по налогу на прибыль в Карелии.