15:00, 09 Октября 2019
Потерпевшие по делу о халатности полиции потребовали с МВД Карелии по 1 млн рублей

Родители девушек, убитых в Петрозаводске в сентябре 2018 года, подали в суд на МВД Карелии с требованием компенсации морального вреда.

Гражданские иски направлена в рамках уголовного дела в отношении трех сотрудников петрозаводской полиции. Они обвиняются по статье 293 ч.3 Уголовного кодекса: "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

Это дело связано с убийствами в сентябре 2018 года двух молодых петрозаводчанок, совершенными Антоном Ипатовым. По версии следствия, трагедии можно было предотвратить, если бы полицейские работали профессионально и не проявили халатность.

Как сообщалось ранее, в качестве обвиняемых по делу проходят старший участковый Гратий, замначальника Следственного управления Воронов и старший следователь Хорина.

Потерпевшими следствие считает четырех человек. В первую очередь, это родители убитых девушек - мать Серебряковой и отец Трифоновой. В рамках уголовного дела о халатности они заявили гражданский иск к МВД Карелии с просьбой взыскать с силового ведомства по миллиону рублей, за нанесенный им моральный вред.

Аналогичную сумму указала в иске к МВД и третья потерпевшая – несовершеннолетняя знакомая Ипатова. Этой девушке за несколько дней до двойного убийства он нанес проникающее ножевое ранение в шею, причинив тяжкий вред ее здоровью.

Четвертым потерпевшим стал другой знакомый Ипатова. Его он жестоко избил 10 июня во время совместного застолья, после которого молодой человек поступил в БСМП Петрозаводска с "вдавленным переломом основания черепа", который квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Свои страдания этот потерпевший в иске к МВД оценил в 50 тысяч рублей.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.