10:58, 05 Августа 2019
Третий обвиняемый появился в деле о халатности полиции в связи с убийствами в Петрозаводске

Стали известны фамилии сотрудников петрозаводской полиции, которым предъявлены обвинения в халатности из-за убийств двух девушек на улицах Петрозаводска в сентябре 2018 года.

Напомним, это, беспрецедентное для Карелии уголовное дело связано с убийствами двух молодых петрозаводчанок, совершенными жителем Петрозаводска Антоном Ипатовым. В статье "Кто "породил" серийного убийцу?" мы писали, что эти трагедии можно было предотвратить, если бы полицейские работали профессионально и не проявили халатность.

Ранее и.о. руководителя карельского Следкома Евгений Швец сообщил, что в качестве обвиняемых по делу проходят двое сотрудников Управления МВД России по Петрозаводску. Им предъявлено обвинение в халатности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" – статья 293 ч.3 Уголовного кодекса.

На днях стало известно о третьем обвиняемом. В результате фигурантами уголовного дела стали старший участковый отдела полиции № 2 Гратий, заместитель начальника следственного управления петрозаводской полиции Воронов и старший следователь Хорина.

Все трое полицейских находятся под подпиской о невыезде и, по словам их коллег, "шокированы" таким поворотом в их судьбе. По имеющейся информации, они предпочитают не давать показаний.

Следствие ведет руководитель отделения по расследованию особо важных дел Следкома Валерий Елизаров. Он отказался от каких-либо комментариев.

Что касается обвиняемого в совершении убийств и нанесении тяжких телесных повреждений Антона Ипатова, то он и его адвокат Юрий Петровский закончили ознакомление с уголовным делом. Вскоре оно будет направлено в республиканскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего поступит на рассмотрение в Верховный суд Карелии.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: Виталий Голубев, ИА "Республика Карелия"

Комментарии

Hadi
2019-08-05 18:34:56
Хотелось бы узнать у господина Швеца, будут ли привлечены к уголовной ответственности сотрудники прокуратуры Петрозаводска, которые не осуществляли надзор за проверкой и возбуждением дела. Вряд ли новый руководитель рискнёт портить отношения с надзирающим ведомством.
Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».