10:07, 10 Апреля 2018
Пострадавший после пожара завод Segezha Group в Карелии возобновит работу осенью

Предприятие «Карелия ДСП», где зимой минувшего года произошел крупный пожар, может возобновить свою работу осенью.

В Петрозаводске состоялось очередное совещание рабочей группы, созданной при правительстве Карелии для решения вопросов возобновления деятельности АО «Карелия ДСП», пострадавшего в результате пожара в конце прошлого года, сообщает пресс-служба Segezha Group.

Члены рабочей группы прогнозируют, что комбинат возобновит производство плитной продукции (ДСП и ЛДСП) уже к сентябрю 2018 года.

На совещании обсуждался ход восстановления предприятия, в том числе график конкурсных процедур на закупку необходимого оборудования, восстановительно-монтажных, строительно-монтажных работ, а также пусконаладки.

Параллельно прорабатывается вопрос частичного перепрофилирования завода.

На сегодняшний день рабочая группа продлила режим вынужденного простоя предприятия до 31 июня с сохранением работникам двух третей средней заработной платы.

Пожар на предприятии «Карелия ДСП» произошел шестого декабря прошлого года. В результате пожара частично выгорело здание главного корпуса, повреждено 18 единиц оборудования и продукция, находившаяся в цехе. Работа завода была остановлена.

АО «Карелия ДСП» расположено в Медвежьегорском районе, выпускает ламинированную древесно-стружечную плиту для производства мебели.  Завод укомплектован современным немецким оборудованием.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.