10:19, 14 Декабря 2017
Пострадавший после пожара завод Segezha Group в Карелии может быть перепрофилирован

Предприятие АО «Карелия ДСП», остановленное после случившегося там крупного пожара, может быть перепрофилировано или модернизировано, заявило руководство Segezha Group.

 

13 декабря в поселке Пиндуши состоялось выездное совещание, на котором обсуждались меры поддержки работников и возобновления деятельности пострадавшего от пожара завода «Карелия ДСП», входящего в Segezha Group.

В совещании приняли участие председатель правления Segezha Group Камиль Закиров, глава Карелии Артур Парфенчиков и представители правительства республики, сообщает официальный портал органов власти Карелии.

Руководство Segezha Group рассматривает все варианты развития ситуации, в том числе перепрофилирования и модернизации предприятия, заявил Камиль Закиров

На данный момент Управлением труда и занятости разработан антикризисный план по ситуации на пострадавшем после пожара предприятии «Карелия ДСП». Подготовлено финансово-экономическое обоснование для министерства финансов республики по определению источников и механизмов господдержки сотрудников, оставшихся без работы.

Сообщается, что из 189 работников, выведенных в простой, 36 трудоустроены в Пиндушах на работах по производству щепы и отгрузки ее для Сегежского целлюлозно-бумажного комбината. Еще 120 человек сможет принять на обучение и трудоустройство Сегежский ЦБК.

Кроме того, 144 человек работают на ликвидации последствий пожара и на поддержании жизнедеятельности предприятия. Производится разогрев мазута для котельной ООО «Карелэнергоресурс», на этих работах задействовано 13 человек.

Как заявляют в правительстве, руководством Segezha Group было принято решение об оплате двух третей денежного содержания работников, отправленных в простой после пожара на заводе.

6 декабря на предприятии «Карелия ДСП» произошел пожар, в результате которого частично выгорело здание главного корпуса завода, повреждено 18 единиц оборудования и продукция, находившаяся в цехе.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.