Производство пищевых продуктов и напитков в Карелии сократилось за 9 месяцев 2017 года по всем направлениям за исключением переработки рыбы, производства пива и безалкогольных напитков.
Это следует из отчета Карелиястата об индексах производства по данным видам деятельности в январе-сентябре 2017 года.
Производство пищевых продуктов сократилось на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Особенно резко упали показатели по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (на 50%) и производству молочной продукции (почти на 30%).
За тот же период показатели по переработке и консервированию рыбы выросли на 11,2%.
Производство напитков за 9 месяцев 2017 года сократилось на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего упали показатели по виду деятельности «перегонка, очистка, смешивание спиртов» (на 78%).
При этом производство пива выросло на 51,3%, безалкогольных напитков, минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках на 1,1%.
Комментарии