
Производство пищевых продуктов в Карелии за январь-июль 2020 года выросло на 36,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.
Больше всего увеличилась переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 61,6%.
Переработка и консервирование рыбы увеличились на 46,8%, молочной продукции – на 5,9.
Вырос выпуск, творога, масла сливочного, изделий хлебобулочных недлительного хранения.
Вместе с тем сократился выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 2,1% по сравнению с январем-июлем 2019 года.
Производство напитков выросло на 84,7%. - увеличился выпуск водки, ликёроводочных изделий, пива, воды минеральной природной питьевой.
Комментарии