09:25, 21 Августа 2020
Пищевая промышленность в Карелии демонстрирует стремительный рост в 2020 году
фото: pixabay

Производство пищевых продуктов в Карелии за январь-июль 2020 года выросло на 36,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.

Больше всего увеличилась переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 61,6%.

Переработка и консервирование рыбы увеличились на 46,8%, молочной продукции – на 5,9.

Вырос выпуск, творога, масла сливочного, изделий хлебобулочных недлительного хранения.

Вместе с тем сократился выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 2,1% по сравнению с январем-июлем 2019 года.

Производство напитков выросло на 84,7%. - увеличился выпуск водки, ликёроводочных изделий, пива, воды минеральной природной питьевой.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.