Производство основных видов пищевых продуктов в Карелии за 9 месяцев 2018 года сократилось, за исключением молочной и рыбной продукции.
Это следует из пресс-выпуска Карелиястата об индексах производства в пищевой промышленности.
Выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 6%.
Производство молочной продукции выросло всего на 0,9%.
Основной прирост пищевой промышленности в Карелии несколько лет подряд обеспечивает переработка и консервирование рыбы. За 9 месяцев 2018 года она увеличилась на 11,8%.
Производство напитков за этот период выросло на 9%.
Показатели пищепрома Карелии в первом квартале были лучше. В частности, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции увеличилась тогда на 43%.
Фото: Ведомости
Комментарии