13:40, 19 Сентября 2018
Петросовет объяснил повышение премий чиновникам

Депутаты Петрозаводского городского совета проголосовали за повышение ежемесячных премий сотрудникам мэрии города, поскольку обнаружили «утечку» грамотных специалистов.

 

«Депутаты сейчас дали возможность администрации города премировать дополнительными финансами тех сотрудников, которые активно проявили себя и которые работают на средних должностях, на младших должностях. Такого рода формы не было премирования»,- рассказал спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

На сегодняшней сессии Петросовета депутаты поддержали законопроект, согласно которому сотрудники мэрии могут рассчитывать на получение повышенных премий.

Прежде порядок денежного содержания петрозаводских чиновников предусматривал формирование годового премиального фонда в размере 12 должностных окладов в расчете на каждую должность. Администрация предложила увеличить эту сумму до 18 должностных окладов.

Ранее премия по итогам работы за месяц муниципальным служащим могла достигать 100% должностного оклада. Администрация Петрозаводска предложила увеличить эту сумму до 150% должного оклада.

Как пояснили в Петросовете, стимулирование работников городской администрации поможет остановить «утечку» кадров из мэрии. По данным горсовета, администрацию покидают лучшие специалисты по причине неудовлетворенности зарплатой.

«Мы видим, идет отток работников администрации - именно высококлассных специалистов, которые знают себе цену - в коммерческие структуры, в другие органы государственной и муниципальной власти»,- пояснил Боднарчук и отметил, что премирование позволит также оказывать поддержку молодым сотрудникам.

В пояснительной записке к документу сообщалось, что дополнительные средства на предоставление новых премий появятся в результате отмены единовременных выплат муниципальным служащим при выходе на пенсию, так называемых «золотых парашютов».

Геннадий Боднарчук не стал уточнять в разговоре с прессой, являются ли прямым источником премий суммы, сэкономленные на приостановке действия «золотых  парашютов».

«Источник (ред.- премий)- это бюджет города. На данный момент это бюджет, который уже сформирован. Предложения о формировании бюджета следующих годов депутаты увидят в ноябре, на ноябрьской сессии»,- ответил спикер горсовета.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.