11:01, 18 Сентября 2018
Власти Петрозаводска собираются увеличить ежемесячные премии чиновникам

Администрация Петрозаводска планирует увеличить размер премий муниципальным служащим с 1 января 2019 года за счет отмены «золотых парашютов» чиновниками, выходящим на пенсию.

 

 

Это следует из проекта решения Петросовета, подготовленного администрацией города.

Действующий порядок денежного содержания петрозаводских чиновников предусматривает формирование годового премиального фонда в размере 12 должностных окладов в расчете на каждую должность. Администрация предлагает увеличить эту сумму до 18 должностных окладов.

Сейчас премия по итогам работы за месяц муниципальным служащим может достигать 100% должностного оклада. Администрация Петрозаводска собирается увеличить эту сумму до 150% должного оклада.

Как пояснили в мэрии, увеличение премий чиновниками необходимо «в целях повышения эффективности, качества и результативности деятельности органов местного самоуправления путем увеличения стимулирующей составляющей денежного содержания».

В пояснительной записке к проекту решения сказано, за счет каких источников планируется увеличить премии чиновникам.

Дополнительные средства появятся в результате отмены единовременных выплат муниципальным служащим при выходе на пенсию.

Ранее с таким предложением к главе Петрозаводска обратился председатель Петросовета Геннадий Боднарчук. Он пояснил, что приостановка выдачи «золотых парашютов» в течение нескольких лет позволит сохранить в бюджете карельской столицы значительные средства, которые можно будет направить на развитие образования, дополнительное финансирование сферы ЖКХ и другие цели.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.