10:45, 17 Ноября 2017
ОТЗ добивается признания его естественной монополией и незаконности банкротства

Арбитражный суд Карелии рассмотрел ходатайство ООО «Онежский тракторный завод» о прекращении дела о банкротстве на том основании, что предприятие является субъектом естественных монополий.

Как следует из материалов дела, представитель завода пояснил в суде, что принадлежность предприятия к естественным монополиям не была учтена при возбуждении дела о банкротстве в 2016 году. Для естественных монополий предусмотрены особые условия возбуждения дел о банкротстве, которые не были соблюдены, считает представитель предприятия.

ОТЗ осуществляет водоснабжение, канализацию и энергоснабжение целого ряда объектов недвижимого имущества и района индивидуальной жилой застройки через свои сети. Наличие собственных сетей позволяет сделать вывод о принадлежности предприятия к субъектам естественных монополий, пояснил представитель завода.

На заседании суда были представлены письма органов власти Карелии, которые сообщили, что не располагают сведениями о включении ОТЗ в число естественных монополий.

Против прекращения дела о банкротстве выступил Внешэкономбанк, который является конкурсным кредитором ОТЗ. По его мнению, рассматривать вопрос принадлежности завода к естественным монополиям надо было до возбуждения дела в 2016 году.

«Заслушав явившихся в судебное заседание лиц, рассмотрев письменные материалы дела, суд полагает необходимым отложить судебное разбирательство в целях представления дополнительных документов и пояснений», - говорится в решении суда.

Рассмотрение дела отложено до  декабря.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.