15:03, 15 Января 2019
Названы профессии, которым будут обучать безработных предпенсионеров в Карелии
фото: pixabay.com

Управление труда и занятости опубликовало список профессии, которым в 2019 году готовы обучать граждан предпенсионного возраста, оставшихся без работы.

В Карелии предпенсионерам предложат пройти обучение по профессиям водитель, делопроизводитель, медсестра, машинист экскаватора, токарь, соцработник, станочник, электрогазосварщик. Об этом «Вестям Карелии» сообщили в управлении труда и занятости республики. 

Переподготовкой граждан предпенсионного возраста займутся центр обучения и мониторинга трудовых ресурсов, техникум городского хозяйства, медицинский колледж и автотранспортный техникум.

В 2019 году предполагается обучить 239 человек на средства федерального бюджета в размере более 17 млн рублей, проинформировали в управлении.

Ранее органы службы занятости провели соцопрос предпенсионеров и выяснили, что большинство из них не хотят участвовать в программах переобучения для возможности устройства на новую работу.

Напомним, о проблемах предпенсионеров власти заговорили после принятия в стране пенсионной реформы, повысившей возраст выхода на пенсию для граждан.Президент России Владимир Путин заявил о необходимости введения уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.По словам президента, на время переходного периода предпенсионным стоит считать возраст за 5 лет до выхода на пенсию.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.