11:36, 03 Июля 2018
На базе обанкроченного ОТЗ белорусская компания готова построить новый завод

Белорусский холдинг планирует построить завод по производству лесозаготовительной техники и комплектующих на базе Онежского тракторного завода.

 

В Министерстве промышленности и торговли России состоялось подписание меморандума о намерениях между федеральным министерством, карельским правительством и компанией-инвестором ОАО «Амкодор» (Республика Беларусь). Об этом сообщает пресс-служба главы Карелии.

Стороны подписали документ, подтверждающий их заинтересованность в создании производства современной лесозаготовительной техники: колесных харвесторов и форвардеров.

Согласно подписанному документу, белорусский холдинг «Амкодор» планирует построить завод по производству лесозаготовительной техники и комплектующих на базе Онежского тракторного завода (ОТЗ), который в настоящее время признан банкротом.

Как сообщают в правительстве, собственник белорусского холдинга уже посещал Карелию. В ходе переговоров было определено, что инвестор в Карелии получит льготы по уплате арендных платежей, налогу на имущество, а также компенсацию процентной ставки по кредиту, возмещение части затрат на утилизационный сбор, субсидию на пилотную партию продукции.

Общий объем инвестиции в проект оценивается в 15 млрд рублей, на производстве будет создано около 1000 новых рабочих мест: 500 на первом этапе реализации проекта, еще 500 – в дальнейшем.

Сроки реализации проекта в материалах правительства не указаны.

«Амкодор» - белорусская компания, производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. В ее структуре 20 предприятий, на которых работают около 7 тыс. человек. Ежегодно предприятия компании выпускают более 5 тыс. единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций.

На данный момент суд продлил срок конкурсного производства в отношении ООО «Онежский тракторный завод» до 11 декабря 2018 года. На предприятии идет увольнение работников и планируется продажа имущества.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.