14:08, 02 Июля 2018
На обанкроченном ОТЗ идет увольнение работников и планируется продажа имущества

Арбитражный суд Карелии продлил срок конкурсного производства в отношении Онежского тракторного завода с целью завершения реализации имущества.

В материалах дела говорится, что конкурсный управляющий ходатайствовал о продлении процедуры конкурсного производства на 6 месяцев.  Ходатайство мотивировано тем, что не проведена оценка имущества должника, мероприятия по формированию конкурсной массы должника и реализации имущества не завершены.

Суд установил, что в ходе конкурсного производства выявлено следующее имущество должника: внеоборотные активы – 523, 3 млн. рублей, оборотные активы – 155,05 млн. рублей, запасы – 107,4 млн. рублей. В реестр требований кредиторов включены требования 24 кредиторов.

Суд продлил срок конкурсного производства в отношении ООО «Онежский тракторный завод» до 11 декабря 2018 года.

Представитель конкурсного управляющего дополнительно пояснила, что на дату проведения судебного заседания уволено 47 работников.

Конкурсный управляющий также направил в суд ходатайство о признании законным отступление от очередности погашения текущих требований кредиторов. По его мнению, необходимо в первую очередь погасить задолженность по заработной плате работникам ОТЗ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.