14:16, 27 Июня 2018
Минпрорды Карелии выступило с иском против обанкроченного ГУП «Мост»

Министерство природных ресурсов и экологии республики подало иск в Арбитражный суд Карелии в отношении обанкротившегося ГУП «Мост».

 

Министерство потребовало расторгнуть договор, заключенный с ГУП «Мост» в ноябре 2017 года. Также Минприроды заявляет о задолженности предприятия по арендной плате по сроку на 15 апреля текущего года и требует выплатить неустойку.

«Размер задолженности в просительной части заявления истцом не указан, расчет неустойки не представлен»,- отмечается в документации по делу.

Истцами в деле фигурируют министерство природных ресурсов и экологии Карелии и «Медвежьегорское центральное лесничество». Ответчиком выступает ГУП Республики Карелия «Мост».

Арбитражный суд Карелии принял решение возвратить исковое заявление министерству природных ресурсов и экологии республики. Причиной возврата иска стало несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком. По закону стороны должны были принять меры по урегулированию спора до суда, после чего обратиться в судебные органы.

«Истцом не представлены документы, подтверждающие соблюдение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, что является основанием для возвращения искового заявления,- сообщается в Определении о возвращении искового заявления.

Ранее министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии обратилось в Арбитражный суд Карелии с жалобой на конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина, требуя отстранить его от исполнения обязанностей. Суд оставил это заявление без движения на том основании, что министерство не предоставило необходимые документы.

Предприятие ГУП РК «Мост» признано банкротом в конце 2016 года. Власти Карелии добиваются отстранения от дел конкурсного управляющего Сенина. В правительстве считают, что он не принимает исчерпывающие меры для завершения процедуры банкротства предприятия, что приводит к увеличению объема долгов компании.

Константин Сенин считает, что выполняет конкурсные процедуры в соответствии с законом.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.