10:36, 29 Мая 2018
Минтранс через суд хочет отстранить конкурсного управляющего обанкроченного ГУП «Мост»

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии обратилось в Арбитражный суд Карелии с жалобой на конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина, требуя отстранить его от исполнения обязанностей.

Суд оставил это заявление без движения на том основании, что министерство не предоставило необходимые документы.

«К жалобе не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается заявитель в обоснование заявленного требования», - говорится в решении суда.

Ранее правительство Карелии опубликовало официальное заявление, в котором возложило на Сенина ответственность за затягивание процедуры реализации имущества ГУП «Мост» признанного банкротом. Распродажа имущества, по мнению властей Карелии, позволит погасить задолженность по зарплате перед работниками предприятия.

«Затягивание процедуры приводит к росту задолженности ГУП РК «Мост» и обесцениванию имущества предприятия. С начала ноября 2017 года по настоящее время ГУП РК «Мост» задолжало своим бывшим работникам свыше 50 млн рублей. Продажа имущества предприятия могла бы решить проблему с погашением долга. Но конкурсный управляющий не предпринимает достаточных действий для реализации имеющейся техники и объектов недвижимости ГУП РК «Мост» в кратчайшие сроки. Создается впечатление, что Константин Сенин намеренно затягивает процедуру банкротства», - пояснили в правительстве.

Арбитражный суд признал ГУП РК «Мост» банкротом 23 ноября 2016 года. Тогда же было начатое конкурсное производство, которое не завершено до сих пор.

На 30 сентября 2016 года кредиторская задолженность ГУП РК «Мост» составляла порядка 365 млн рублей. Предприятие было не в состоянии рассчитаться по своим обязательствам.

Константин Сенин был утвержден в должности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» в ноябре 2016 года. В его обязанности входили оценка имущества предприятия, формирование конкурсной массы, реализация имущества и погашение задолженности перед кредиторами.

Фото: ГТРК "Карелия"

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.