09:54, 21 Января 2019
Минприроды РК рассчитывает сократить очереди за бесплатной древесиной для строительства

Вступившие в силу в Карелии новые нормативы выделения населению бесплатной древесины для строительства позволят увеличить число получателей лесных ресурсов.

Об этом говорится в комментарии министерства природных ресурсов и экологии Карелии к поправкам в законе «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд».

Как сообщалось ранее, согласно документу, бесплатную древесину теперь можно получить только для строительства, ремонта и заготовки дров. Прекращено выделение лесных ресурсов целях реконструкции, капитального ремонта жилых домов.

«Спрос на выделение древесины растет с каждым годом. Большая часть обращений граждан поступает из районов Приладожья, где свободный и доступный объем древесины для отпуска гражданам ограничен. Половина обратившихся граждан из Приладожья получают отказ и не могут воспользоваться своим законным правом. Предполагается, что изменения в законодательстве помогут сократить очереди за лесом для граждан, а значит, увеличить число людей, которые смогут воспользоваться правом заготовки древесины для собственных нужд», - пояснили в министерстве.

Памятка по отпуску древесины и бланки заявления размещены на официальном сайте министерства.

 

Комментарии

Евгений Трушников
2019-01-21 16:25:50
Они уже помогли людям с ВАЛЕЖНИКОМ ,а ГАЗ С НЕФТЬЮ ПО ТРУБАМ ОТПРАВИЛИ!!! УДИВИТЕЛЬНАЯ СИЛА ЗАКОНА!
Гость
Сегодня, 15 ноября 2019

Актуальные темы

15.11.2019, 13:08
Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".
13.11.2019, 10:03
Вопрос о роспуске Сортавальского городского совета вызвал дискуссию в зале регионального парламента.
11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.