09:54, 21 Января 2019
Минприроды РК рассчитывает сократить очереди за бесплатной древесиной для строительства

Вступившие в силу в Карелии новые нормативы выделения населению бесплатной древесины для строительства позволят увеличить число получателей лесных ресурсов.

Об этом говорится в комментарии министерства природных ресурсов и экологии Карелии к поправкам в законе «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд».

Как сообщалось ранее, согласно документу, бесплатную древесину теперь можно получить только для строительства, ремонта и заготовки дров. Прекращено выделение лесных ресурсов целях реконструкции, капитального ремонта жилых домов.

«Спрос на выделение древесины растет с каждым годом. Большая часть обращений граждан поступает из районов Приладожья, где свободный и доступный объем древесины для отпуска гражданам ограничен. Половина обратившихся граждан из Приладожья получают отказ и не могут воспользоваться своим законным правом. Предполагается, что изменения в законодательстве помогут сократить очереди за лесом для граждан, а значит, увеличить число людей, которые смогут воспользоваться правом заготовки древесины для собственных нужд», - пояснили в министерстве.

Памятка по отпуску древесины и бланки заявления размещены на официальном сайте министерства.

 

Комментарии

Евгений Трушников
2019-01-21 16:25:50
Они уже помогли людям с ВАЛЕЖНИКОМ ,а ГАЗ С НЕФТЬЮ ПО ТРУБАМ ОТПРАВИЛИ!!! УДИВИТЕЛЬНАЯ СИЛА ЗАКОНА!
Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.