15:53, 25 Марта 2020
Минкульт прокомментировал исключение реконструкции Нацмузея из ФЦП к 100-летию Карелии
фото: kgkm.karelia.ru/

В министерстве культуры республики заявили, что для проведения работ по реконструкции исторического здания Национального музея Карелии отсутствует необходимая проектная документация.

Российское правительство внесло изменения в федеральную целевую программу развития Карелии. В частности, из ФЦП был исключен пункт о реконструкции здания Национального музея в центре Петрозаводска.

В министерстве культуры республики сообщили «Вестям Карелии», что на данный момент нет необходимых документов для проведения работ в историческом здании.

«Реконструкция первого подъезда Национального музея Карелии может начаться только после того, как появится проектно-сметная документация. В 2019 г. была разработана ПСД, но компания-разработчик не получила положительного заключения Главгосэкспертизы России. Поэтому было принято решение разработать новую проектно-сметную документацию (в частности, с учетом разработки специальных технических условий по пожарной безопасности, которые не были разработаны подрядчиком) и заключить новый контракт», - заявили в Минкульте.

Источник финансирования запланированных работ по реконструкции исторического объекта после исключения из ФЦП утрачен, власти намерены определиться с ним в дальнейшем.

«В настоящее время подготовлено задание на проектирование, будет проведен аукцион на разработку ПСД. Параллельно разработке проектной документации будет определен источник финансирования», - заключили в министерстве.

Информация о том, что Нацмузей может быть вычеркнут из ФЦП была опубликована еще осенью 2018 года. Тогда директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг заявлял, что музей остро нуждается в финансовой поддержке государства. Гольденберг утверждал, что в случае отсутствия ремонта здание музея может быть утрачено.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июля 2020

Актуальные темы

14.07.2020, 11:47
На сайте госзакупок опубликована информация о поиске разработчиков сайта для Информационного туристского центра Карелии: максимальная цена контракта превышает пять миллионов рублей.
09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.