10:47, 11 Ноября 2020
Конфликт в правительстве Карелии из-за проекта бюджета завершился компромиссом
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Серьезные разногласия в правительстве Карелии из-за планов сокращения финансирования сельского хозяйства в 2021 году удалось преодолеть, но окончательные решения будут зависеть от федеральной помощи.

Об этом сообщил сегодня  глава республики Артур Парфенчиков на внеочередном заседании правительства, где повторно обсуждался проект главного финансового документа региона.

Накануне правительство не поддержало проект бюджета из-за резкой критики со стороны министра сельского хозяйства Карелии Владимира Лабинова. По его словам, Минфин отказался включить в проект большинство ключевых мер поддержки сельского хозяйства, что ставит под угрозу развитие отрасли.

После заседания глава Карелии провел совещание, на котором, по его словам, были приняты компромиссные решения, удовлетворившие Минсельхоз. В частности, достигнута договоренность, что будут сохранены ассигнования на увеличение роста производства молока и закупку элитных семян, от которых зависит кормовая база поголовья крупного рогатого скота.

В ходе повторного обсуждения проекта бюджета Лабинов подтвердил, что он удовлетворен принятыми решениями.

«Я удовлетворен тем, как вчера провели согласительное совещание…Все наши предложения были поддержаны и ни одно предложение не было отвергнуто. Мы действительно хотим сохранить уже апробированные меры поддержки и предлагаем новые инструменты. Поэтому спасибо. Ждем окончательных решений…», - сказал министр.

Парфенчиков акцентировал внимание на том, что пожелания Минсельхоза будут выполняться с учетом приоритетов.

«Мы максимально будем стараться тот минимум, который вы попросили, в условиях достаточно сложной финансовой перспективы  обеспечить. Но мы все равно определили приоритеты первого порядка и второго порядка. Поэтому постараемся все, но, возможно, какие-то вещи придется отложить», - сказал Парфенчиков.

Это будет зависеть от объемов федеральной помощи, которые станут известны в декабре.

В итоге правительство поддержало проект бюджета. Сегодня вечером он должен поступить в парламент Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.