14:53, 10 Июля 2018
Коммунальщики в Карелии обещают уволиться накануне отопительного сезона из-за долгов по зарплате
фото: https://myslo.ru

Рабочие котельных в городе Кемь и поселке Калевала сообщили о долгах по зарплатам; ранее об этой же проблеме заявили коммунальщики Пудожа.

 

Работники теплоснабжающих организаций из Кеми и Калевалы заявили о своей проблеме телеканалу ГТРК «Карелия». Работники кемского «Энергоресурса» и калевальской компании «Роса», по данным СМИ, являлись посредниками и работали по договору с организацией «Карелэнергоресурс».

В Кеми зарплаты ждут 94 сотрудника местной компании «Энергоресурс». Директор компании сообщил, что перечисленных по договору средств хватило на то, чтобы выдать работникам по семь тысяч рублей. Представители компании «Роса» в Калевале заявили, что организация недополучила от "Карелэнергоресурса" более двух миллионов рублей.

Работники компаний обещают уволиться, сообщает телеканал. К решению проблемы подключился Минстрой Карелии. По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Олега Ермолаева, руководитель «Карелэнергоресурса» был вызван в министерство и получил требование урегулировать проблему.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники ТСО-1 и ТСО-2 Пудожа с апреля не получали заработную плату и компенсации за отпуск. Долг по зарплате перед ними  составил 5,5 млн рублей. В пудожской ситуации также одним из фигурантов является компания «Карелэнергоресурс».

По имеющимся данным, работники пудожских организаций трудились по договору субподряда с компанией «Техмат». Однако эта компания также, в свою очередь, занимала положение посредника между пудожскими ТСО и теплоснабжающей компанией «Карелэнергоресурс». По версии, субподрядчика, «Карелэнергоресурс» не выплатила им деньги, в результате чего без денег остались и рабочие ТСО-1 и ТСО-2. Представители «Карелэнергоресурса» заявляют, что не имеют указанных долгов. Компании подали иски в Арбитражный суд.

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.