09:47, 04 Июля 2018
Коммунальщики в Пудоже накопили 5,5 млн рублей долгов перед своими работниками

В Карелии рабочие пудожских котельных с апреля не получают заработную плату и компенсации за отпуск: люди пожаловались в прокуратуру.

 

Долг по зарплате перед сотрудниками ТСО-1 и ТСО-2  составил 5,5 млн рублей, сообщает канал ГТРК «Карелия».

Котельные в Пудоже обслуживали 170 человек. Учреждения обеспечивали теплом и горячей водой Пудож и поселки района. Трудовые договоры с работниками закончились после завершения отопительного сезона в мае.

«Мы получили зарплату только за апрель месяц. У нас осталась задолженность за предприятием за май месяц- с первого по одиннадцатое мая. И компенсация за отпуск до сих пор нам не выплачена»,- сообщил машинист котельных установок ТСО-1 в Пудоже Сергей Занин.

По версии директора пудожских ТСО, его предприятие работало по договору субподряда с компанией «Техмат», которая якобы и должна перечислить средства на зарплату. Но как заявили в компании-субподрядчике, они, в свою очередь, тоже занимают положение посредника между пудожскими ТСО и теплоснабжающей компанией «Карелэнергоресурс».

«Документы все в «Карелэнергоресурс» представлены, однако нам денежные средства не поступают. Вот в этом вся и причина. Поэтому мы не можем, соответственно, ТСО-1 и ТСО-2 заплатить зарплату»,- объяснил директор ООО «Техмат» Алексей Пименов.

При этом в «Карелэнергоресурсе» утверждают, что заплатили деньги своему подрядчику за все принятые работы. «Более того, на сегодняшний день, по данным учета ООО «Карелэнергоресурс», мы переплатили деньги. Под те заявки, которые они давали чисто под зарплату людей, мы тоже дополнительно перечисляли деньги»,- сказала финансовый директор ООО «Карелэнергоресурс» Ирина Железова.

На данный момент организация «Техмат» и компания «Карелэнергоресурс» подали встречные иски в Арбитражный суд республики и там готовятся решать финансовый конфликт.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.