10:13, 01 Марта 2019
Карельские министры побывали на Олонецком молкомбинате после претензий от его руководства

Руководители Минимущества и Минсельхоза Карелии Сергей Щебекин и Владимир Лабинов посетили Олонецкий молочный комбинат после претензий со стороны руководства предприятия, которое утверждает, что власти игнорируют его интересы.

В конце прошлого года с такими заявлениями выступала директор комбината Галина Ширшина, а в феврале 2019 года этот вопрос обсуждался в парламенте, где депутат Иван Гусев рассказал о претензиях со стороны руководства предприятия.

Руководство Олонецкого молочного комбината добивается включения помещений предприятия в программу приватизации. Собственник компании известный бизнесмен Василий Попов хочет выкупить здание. Договор аренды его не устраивает. По словам Ширшиной, стоимость аренды может увеличиться, что ставит под вопрос инвестиционные проекты предприятия.

Во время визита на комбинат глава Минимущества Сергей Щебекин подтвердил намерение министерства заключить с комбинатом новый договор аренды.

«В ходе рабочего совещания Сергей Щебекин предложил всем сторонам процесса завершить в апреле текущего года подготовку к составлению договора долгосрочной аренды имущества, которое в настоящее время предприятие арендует у ГУП РК «Фонд госимущества РК», провести независимую оценку имущества и подготовить план по дальнейшему развитию производства», - говорится в сообщении пресс-служба Минсельхоза.

Министр сельского хозяйства Владимир Лабинов заявила «о целесообразности создания собственной сырьевой базы для комбината (регионального молочно-продуктового холдинга как перспективной формы интеграции в рыночных условиях хозяйствования)», добавили в пресс-службе.

Фото: Минсельхоз РК

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.