15:31, 17 Января 2019
Глава Минприроды Карелии оценил последствия закона о бесплатном сборе валежника населением

Право на бесплатный сбор валежника, которое население получило с 1 января, поможет повысить профилактику лесных пожаров, считает министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин.

«Сбор валежника важен и для государства, так как очистка леса от сухостоя и пней снижает вероятность лесных пожаров и поражения деревьев вредителями», - цитирует слова Щепина пресс-служба министерства.

Как сообщалось ранее, чтобы окончательно легализовать бесплатный сбор валежника правительство Карелии внесло в парламент законопроект, где дано четкое определение, что считается валежником.

Глава Минприроды отметил, что в проекте закона не установлено никаких иных ограничений.

«Мы не стали вводить ограничения для сбора валежника, например, подачу уведомления гражданами, учёт собранного валежника, или запрет использования любых инструментов, таких, как пилы и сучкорезы для сбора», - пояснил министр.

Фото: russianstock.ru

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.