15:31, 17 Января 2019
Глава Минприроды Карелии оценил последствия закона о бесплатном сборе валежника населением

Право на бесплатный сбор валежника, которое население получило с 1 января, поможет повысить профилактику лесных пожаров, считает министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин.

«Сбор валежника важен и для государства, так как очистка леса от сухостоя и пней снижает вероятность лесных пожаров и поражения деревьев вредителями», - цитирует слова Щепина пресс-служба министерства.

Как сообщалось ранее, чтобы окончательно легализовать бесплатный сбор валежника правительство Карелии внесло в парламент законопроект, где дано четкое определение, что считается валежником.

Глава Минприроды отметил, что в проекте закона не установлено никаких иных ограничений.

«Мы не стали вводить ограничения для сбора валежника, например, подачу уведомления гражданами, учёт собранного валежника, или запрет использования любых инструментов, таких, как пилы и сучкорезы для сбора», - пояснил министр.

Фото: russianstock.ru

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.