15:31, 17 Января 2019
Глава Минприроды Карелии оценил последствия закона о бесплатном сборе валежника населением

Право на бесплатный сбор валежника, которое население получило с 1 января, поможет повысить профилактику лесных пожаров, считает министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин.

«Сбор валежника важен и для государства, так как очистка леса от сухостоя и пней снижает вероятность лесных пожаров и поражения деревьев вредителями», - цитирует слова Щепина пресс-служба министерства.

Как сообщалось ранее, чтобы окончательно легализовать бесплатный сбор валежника правительство Карелии внесло в парламент законопроект, где дано четкое определение, что считается валежником.

Глава Минприроды отметил, что в проекте закона не установлено никаких иных ограничений.

«Мы не стали вводить ограничения для сбора валежника, например, подачу уведомления гражданами, учёт собранного валежника, или запрет использования любых инструментов, таких, как пилы и сучкорезы для сбора», - пояснил министр.

Фото: russianstock.ru

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.