15:31, 17 Января 2019
Глава Минприроды Карелии оценил последствия закона о бесплатном сборе валежника населением

Право на бесплатный сбор валежника, которое население получило с 1 января, поможет повысить профилактику лесных пожаров, считает министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин.

«Сбор валежника важен и для государства, так как очистка леса от сухостоя и пней снижает вероятность лесных пожаров и поражения деревьев вредителями», - цитирует слова Щепина пресс-служба министерства.

Как сообщалось ранее, чтобы окончательно легализовать бесплатный сбор валежника правительство Карелии внесло в парламент законопроект, где дано четкое определение, что считается валежником.

Глава Минприроды отметил, что в проекте закона не установлено никаких иных ограничений.

«Мы не стали вводить ограничения для сбора валежника, например, подачу уведомления гражданами, учёт собранного валежника, или запрет использования любых инструментов, таких, как пилы и сучкорезы для сбора», - пояснил министр.

Фото: russianstock.ru

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.