09:35, 12 Апреля 2019
Глава Карелии призвал «потерпеть» в ожидании эффекта от господдержки бизнеса

Глава Карелии Артур Парфенчиков призвал не ожидать слишком скорого результата от мер господдержки бизнеса, которые внедряются в республике – большинство из них имеет «отложенный эффект».

Об том губернатор заявил на заседании правительства.

«Мы многие позиции сегодня направляем на стимулирование и создание производства, чтобы оно заработало. Мы сейчас даже идем навстречу бизнесу – где-то откладываем налоговую нагрузку. Поэтому надо понимать, что здесь мы работаем на, пусть не сильно, но достаточно отдаленное будущее – два, три, четыре, где-то пять лет. Где-то, конечно, может (быть быстрый результат – прим. ред.). Например, НДФЛ. Он сразу появляется. Создается, регистрируется новое предприятие, регистрируются работники и они платят НДФЛ. Конечно, это все сразу сказывается.  Но есть позиции отложенные. Мы понимаем прекрасно, что многие вещи мы увидим через несколько лет, и здесь надо иметь возможность потерпеть», - сказал глава республики.

В начале года парламент Карелии внес изменения в бюджете республики на 2019 год, согласно которым увеличено финансирование мероприятий по господдержке инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства и ряда других направлений. Согласно документу, выросли ассигнования на государственную поддержку инвестиционной деятельности на 465,4 млн. рублей, субъектов малого и среднего предпринимательства - на 120 млн. рублей, сельского хозяйства - на 97 млн. рублей, частных школ и детских садов – 36,9 млн. рублей. В марте был принят закон о введении 12 новых мер господдержки бизнеса.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.