16:28, 10 Июля 2020
Глава Минэкономразвития потребовал от Карелии полной готовности к реализации программы развития региона
фото: Сайт Госдумы РФ

Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что главы отстающих регионов, которые получат федеральные средства на развитие, должны быть полностью готовы к реализации проектов программы на местах.

Об этом министр Решетников заявил в ходе онлайн-совещания с главами республик Карелия, Алтай и Тыва. Руководитель федерального Минэка заявил, что эти регионы в ближайшее время получат денежные средства на преодоление отставания.

«У нас, в целом, закончено формирование всей «нормативки», связанной с реализацией индивидуальных программ развития. Значит, 6 июля у нас принято постановление правительства об утверждении правил предоставления денег вам. 13 июня у нас приняты все индивидуальные программы, все подписано. Соответственно, мы рассчитываем, что в течение 10 рабочих дней максимум, то есть в течение 2 недель, мы до вас деньги доведем. Скорее всего, постараемся побыстрее тут», - сказал Максим Решетников.

Глава Минэкономразвития РФ потребовал от губернаторов оперативной подготовки документации, необходимой для реализации на местах программ развития регионов. Внимательного отношения к реализации программы Максим Решетников, в частности, потребовал и от главы Карелии Артура Парфенчикова.

«Очень хотелось бы, чтобы вы уже сейчас, кто еще не отработал, отработали документы конкурсные, всю конкурсную документацию. При необходимости, в принципе, объявили бы конкурсы. Значит, так, как это, в том числе, сделали коллеги из республики Тыва. Там уже приняты все необходимые акты для дальнейшего финансирования и, в общем, ведутся работы по объявлению конкурсных процедур.  Поэтому у меня просьба, Артур Олегович и Виталий Борисович, к вам.  Посмотреть очень внимательно на это и оперативно утвердить всю необходимую «нормативку» и, соответственно, конкурсную документацию», - заявил министр Решетников.

Напомним, ранее российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Карелия. Предполагается, что субъекты будут ежегодно получать из федерального бюджета миллиард рублей до 2024 года.

Минэк Карелии сообщил, какие проекты предполагается развивать в регионе на полученные из федерального центра средства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.