12:55, 25 Июля 2019
Экспертиза доказала безопасность детсада в Петрозаводске, закрытого из-за угрозы обрушения

Следствие по уголовному делу о мошенничестве при реконструкции детского сада в Петрозаводске, закрытого из-за опасений обрушения кровли, получило результаты новой экспертизы – здание не представляет опасности.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Карелии Евгений Швец.

Он прокомментировал расследование дела, связанного с реконструкцией здания детского сада по улице Ленинградской в Петрозаводске. По версии следствия, сумма затраченных на ремонт средств не соответствовала фактическим проведенным работам.

Первая экспертиза, проводившаяся до возбуждения уголовного дела, показала, что кровля здания может обрушиться, в результате детское учреждение в ноябре 2018 года пришлось закрыть.

«Было получено заключение специалистов о наличии или отсутствии угрозы обрушения здания детского сада, так как это напрямую касается безопасности, прежде всего, маленьких детей. С этой целью при производстве строительной экспертизы экспертами были проведены более точные замеры толщины стяжки кровли здания детского сада. Данные сведения были повторно представлены проектировщику плана реконструкции здания детского сада. После ознакомления с результатами контрольных обмеров и экспертизы он делал вывод, что отремонтированная кровля не представляет опасности», - сообщил руководитель Следственного управления.

Подробнее об этом и других резонансных уголовных дела в его интервью «Вестям Карелии».

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.