16:28, 23 Ноября 2018
Глава Петросовета рассказал, что тревожит депутатов в бюджете-2019

Председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук прокомментировал параметры принятого проекта бюджета карельской столицы.

«Насторожил депутатов тот факт, что по ряду направлений, в частности, «культура», «молодежная политика» есть определенное недофинансирование. А также увидели недофинансирование по нашей основной больной проблеме - это электрический транспорт: также сумма недостаточная для субсидий. Но, благодаря именно конструктивной работе на данный момент с правительством республики Карелия, с федеральным бюджетом, администрация города заверила нас, что эти статьи также будут наполнены финансово», - рассказал Геннадий Боднарчук после сессии Петросовета.

Спикер отметил, что деньги в казну Петрозаводска поступят за счет субвенций из республиканского и федерального бюджетов.

«О суммах пока рано говорить. Сама республика Карелия пока не видит доведенные суммы из федерального бюджета. И, конечно, понятно уже будет окончательное формирование бюджета после доведения сумм из бюджета федерального… Сроки- это первая декада следующего года», - пояснил Геннадий Боднарчук и отметил, что обычно денежные средства поступают до февраля.

Также Боднарчук заявил, что Петросовет рассчитывает на то, что федеральный центр выделит Петрозаводску деньги на ремонт дорог.

По словам спикера горсовета, в процессе второго чтения проект бюджета будет принят по конкретным статьям с разбором поступивших сумм из Москвы и республиканского бюджета.

Петрозаводский городской совет большинством голосов принял бездефицитный проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Документ ранее был подвергнут критике парламентариев.

Главная претензия к бюджету заключается в том, что в следующем году казна Петрозаводска может недосчитаться существенных поступлений из бюджета республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.