Карельский сыровар Дмитрий Воронов выпустил нескольких видов горчицы с экстравагантными названиями, которые отражают колорит Карелии.
Это следует из составленного Минсельхозом перечня новых видов продукции, производство которых началось в Карелии в 2019 году.
Основанная Вороновым компания «Онежская сыроварня» начала выпускать фруктово-ягодную сладко-острую горчицу - так называемую мостарду.
Названия видов горчицы отражают разную степень остроты.
«Грушевая мостарда – «Олонецкая нежная», она очень нежная и практически не острая; достаточно мягкая «Спасская»( яблоки); более острая горчица «Кемский огнемет» ( помидоры); далее по остроте «Кондопожская волчица» (смородина); «Пудожское шило» (черника); безумно острая «Слезы Лоухи» (клюквенная)», - сообщает министерство.
Комментарии