13:07, 16 Декабря 2019
Начинается выдача субсидий бизнесу на инновационные разработки в Карелии
фото: pixabay.com

Минэкономразвития Карелии объявило о приеме заявок от предпринимателей, которые хотят получить бюджетные субсидии на производство инновационной продукции или прикладные научные исследования.

Заявки принимаются от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц «на реализацию мероприятий по разработке, созданию и (или) расширению производства инновационной продукции, а также осуществление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», сказано в сообщении министерства.

Финансирование НИОКР в Карелии возобновится впервые после многолетнего перерыва.

Об этом ранее сообщил на заседании парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике заместитель министра экономического развития Карелии Дмитрий Кислов. По его словам, на 2019 год на НИОКР зарезервировано 3 млн рублей.

 

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2019-12-17 05:37:51
Огромные денжища - можно десяток лицензий для худобедного софта купить. Вот такое у нас представление о НИОКР!
Гость
Сегодня, 10 апреля 2020

Актуальные темы

09.04.2020, 14:11
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев спрогнозировал проблемы в экономике и посоветовал бизнесменам «не раскачивать лодку» на фоне распространения коронавируса.
08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.