12:10, 11 Ноября 2019
В Карелии депутат призвал власть не снижать доверие людей к «родному государству»
фото: пресс-служба "ТНС энерго Карелия"

Парламентарий Виталий Красулин заявил, что банкротство учрежденных государством предприятий приводит к снижению доверия граждан к власти.

Виталий Красулин на заседании комитета по бюджету и налогам Заксобрания Карелии обратился к руководству регионального Минфина с требованием внимательнее отнестись в следующем году к предприятием, учредителем которых является государство.

По оценке депутата, финансовый крах таких организаций подрывает доверие к государству.

«Доверия никакого вообще не стало. И все снижается дальше. … Представляете, за плечами предприятия стоит государство. А никто не досмотрел.. Когда частник это делает, он своими деньгами рискует. Когда это делает государственное предприятие, это уже не просто какое-то там обстоятельство или стечение обстоятельств. Это уже целенаправленная какая-то история. Поэтому хватит уже, наверно, снижать доверие к родному государству. Это должно быть незыблемо. И доверие к государству должно быть самым основным в понимании граждан. Кому еще доверять, кроме как родному государству?», - сказал Красулин.

В Карелии идет суд по банкротсву госкомпании «Карелэнергоресурс». Организация отвечала за теплоснабжение 9 районов республики. В середине 2019 года правительство Карелии решило передать все функции «Карелэнергоресурса» по теплоснабжению 9 районов Карелии другой государственной компании – ГУП «Карелкоммунэнерго».

Комментарии

Михаил Батырев
2019-11-11 19:18:34
А кто такому государству верить то будет, только имбицилы и идиоты.
Гость
Сегодня, 13 декабря 2019

Актуальные темы

10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.