12:10, 11 Ноября 2019
В Карелии депутат призвал власть не снижать доверие людей к «родному государству»
фото: пресс-служба "ТНС энерго Карелия"

Парламентарий Виталий Красулин заявил, что банкротство учрежденных государством предприятий приводит к снижению доверия граждан к власти.

Виталий Красулин на заседании комитета по бюджету и налогам Заксобрания Карелии обратился к руководству регионального Минфина с требованием внимательнее отнестись в следующем году к предприятием, учредителем которых является государство.

По оценке депутата, финансовый крах таких организаций подрывает доверие к государству.

«Доверия никакого вообще не стало. И все снижается дальше. … Представляете, за плечами предприятия стоит государство. А никто не досмотрел.. Когда частник это делает, он своими деньгами рискует. Когда это делает государственное предприятие, это уже не просто какое-то там обстоятельство или стечение обстоятельств. Это уже целенаправленная какая-то история. Поэтому хватит уже, наверно, снижать доверие к родному государству. Это должно быть незыблемо. И доверие к государству должно быть самым основным в понимании граждан. Кому еще доверять, кроме как родному государству?», - сказал Красулин.

В Карелии идет суд по банкротсву госкомпании «Карелэнергоресурс». Организация отвечала за теплоснабжение 9 районов республики. В середине 2019 года правительство Карелии решило передать все функции «Карелэнергоресурса» по теплоснабжению 9 районов Карелии другой государственной компании – ГУП «Карелкоммунэнерго».

Комментарии

Михаил Батырев
2019-11-11 19:18:34
А кто такому государству верить то будет, только имбицилы и идиоты.
Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».