Заведения общепита проверят на наличие еды
Заведения общепита проверят на наличие еды
Точки общественного питания в Карелии, вызывающие подозрения у местной полиции, проверят на наличие оборудования для приготовления пищи.
Как рассказал на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности субъектов профилактики правонарушений заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка МВД Карелии Владимир Придня, с конца прошлого года предприятия, торгующие спиртным, для того, чтобы обойти законодательство, запрещающее продажу алкоголя после 23 часов, начали «прикидываться» кафетериями, барами, тавернами и столовыми.
Поэтому, по словам подполковника карельской полиции, «для недопущения негативных последствий от данной деятельности и предотвращения подобной практики другими субъектами», полиция предложила карельскому парламенту внести изменения в законодательство в части продажи алкоголя.
Поправки предполагают, что емкость с напитком будет вскрывать продавец, а посетитель должен будет выпить горячительное в зале обслуживания. Кроме того, предприятие общественного питания, как значится в докладе полицейского, «должны иметь искусственное и естественное освещение, горячее и холодное водоснабжение, телефонную связь, туалет, а также оборудование для приготовления продукции общественного питания».
За семь месяцев этого года полиция запротоколировала 783 случая продажи спиртового суррогата из квартир и домов, 182 случая продажи алкоголя несовершеннолетним. Из незаконного оборота было изъято 17,5 тысяч литров спиртосодержащих и алкогольных продуктов.
Комментарии