15:08, 07 Мая 2020
фото: страница правительства РК Вконтакте
Парфенчиков рассказал, как экономика Карелии будет выходить из режима ограничений

Выход Карелии из режима самоизоляции для граждан и ограничительных мер для предприятий будет более легким, чем для ряда других регионов, считает глава республики.

Об этом Артур Парфенчиков сообщил сегодня в ходе «Прямой линии» на официальной странице правительства Карелии Вконтакте.

«Есть регионы, где даже сельхозработы приостановлены, поэтому там, конечно, достаточно сложный выход из ограничительных мер», - сказал Парфенчиков.

По его словам, в Карелии ситуация более благоприятная.

«Нам здесь очень многое не придется делать, потому что, в принципе, большая часть экономики Карелии работает… у нас работают все промышленные предприятия, фабрики, у нас работает сельское хозяйство, полным ходом идут весенние полевые работы, у нас работает малый и средний производственный бизнес, энергетика…Поэтому у нас по большому счету предполагаются какие-то точечные шаги с учетом оценки эпидемиологической ситуации», - сообщил губернатор.

По его словам, с 15 мая планируется разрешить работу парикмахерских и салонов красоты, в первые месяцы лета, возможно, будет принято решение о частичном открытии непродовольственных магазинов. Кафе и другие точки общепита, по мнению главы Карелии, вряд ли можно будет открыть раньше июля. О возобновлении работы общественного транспорта речь пока не идет, сказал губернатор.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.