10:31, 03 Февраля 2021
фото: © Игорь Зотин/ТАСС
«Это Карл Маркс»: Парфенчиков обосновал экономическое развитие Заонежья

Экономика Медвежьегорского района и всего Заонежья получит новое развитие благодаря туризму, потому что бизнесу станет выгодно инвестировать в развитие сопутствующей инфраструктуры.

Такое мнение на совещании правительства Карелии высказал глава республики Артур Парфенчиков.

По его словам, строительство автодороги, которая позволит добираться до острова Кижи на автотранспорте, увеличит поток туристов, что повысит привлекательность всего района для бизнеса.

«Все прекрасно понимают, что создан маршрут до Кижей. Туда уже приходят инвесторы для строительства автокемпингов, гостиниц. И понятно, что никого не надо упрашивать. Совершенно очевидно, что там появится где-то в районе Оятевщины, Великой губы автозаправка. Естественно, этой автозаправкой смогут пользоваться и жители Великой губы, Шуньги, Толвуи. Вот, собственно, экономика. Ничего другого.  Для, как говорится, сторонников марксисткой теории – это Карл Маркс. По-другому никак», - сказал Парфенчиков.

Эту тему он затронул, отвечая на вопрос о дефиците автозаправок в Пудожском районе. По мнению губернатора, новые АЗС там появятся при условии увеличения потока автотранспорта, а для этого необходимо создать условия для привлечения туристов – так же как это произошло в Медвежьегорском районе.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.