15:28, 26 Декабря 2019
Составлен список улиц Петрозаводска, где могут появиться платные парковки

Комплексная схема организации дорожного движения на территории Петрозаводска, утвержденная администрацией города, на первом этапе предусматривает размещение платных парковок на 7 улицах города.

В документе содержится список этих улиц, количество парковочных мест и концептуальная схема организации платного парковочного пространства (см. изображение).

Больше всего таких мест, по расчетам разработчиков схемы, можно разместить на ул. Красная (на участке от ул. Антикайнена до ул. Дзержинского). Там предлагается оборудовать парковки для 78 автомобилей.

Еще 66 машино-мест предлагается оборудовать на ул. Фридриха Энгельса (на участке от здания Карельской таможни до пр. Ленина).

Кроме того, в документе указаны 42 парковочных места на ул. Крупской (участок от школы-интерната до от ул. Антикайнена).

Еще 3 зоны, где могут на первом этапе появится платные парковки – участок ул. Герцена (от ул. Красной до пр. Ленина), участок ул. Андропова (от ул. Красной до пр. Ленина) и участок ул. Дзержинского (от ул. Красной до пр. Ленина). На каждом из них предлагается оборудовать по 23 машино-места.

Разработчики схемы считают возможным оборудование платных парковок как на проезжей части, так и на тротуарах при условии, что их ширины будет достаточно для передвижения пешеходов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.