14:05, 06 Июня 2018
Власти Петрозаводска выпустили памятку, как бороться с парковкой на газонах

И объявили новые суммы штрафов за это правонарушение.

Администрация столицы Карелии обратилась к населению с просьбой принять участие в борьбе с парковкой автотранспорта на газонах и составила памятку, какие меры могут принять неравнодушные жители города.

Публикацию такого документа власти объяснили тем, что 9 июня 2018 года вступают в силу поправки к закону Республики Карелия «Об административных правонарушениях», согласно которым возвращается наказание за парковку на газонах.

С 1 января местные власти были лишены права наказывать водителей за это правонарушение из-за того, что оно стало трактоваться как нарушение ПДД. Наложение штрафов за ПДД относится к ведению федеральных властей, поэтому эту норму изъяли из республиканского закона. Теперь администрация Петрозаводска добилась восстановление ранее действовавшей нормы.

«Учитывая большое количество обращений, управлением жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства откорректирована памятка для граждан о том, каким образом оформлять заявления в связи с выявлением транспортных средств, размещенных на вышеуказанных территориях», - говорится в сообщении администрации.

С заявлениями о принятии мер административного воздействия к нарушителям граждане могут обращаться как в администрацию Петрозаводского городского округа (управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства), так и в органы внутренних дел.

Заявление должно содержат дату, время, место выявления нарушения, описание ситуации, информацию о свидетелях (желательно), данные заявителя (ФИО, адрес, номер телефона для уточнения. Также желательно приложить схему и фотографии: общий план – транспортное средство, размещенное на газоне на фоне какого-либо здания, сооружения и т.п., фото транспортного средства с фиксацией государственного регистрационного знака, фото отдельных элементов благоустройства (например, ограждения, бортовой камень, иное) на прилегающей территории, фото покрытия (озелененной территории, детской или иной площадки), на котором размещено транспортное средство.

Размер штрафа может за совершенное впервые нарушение с 9 июня составил до 4 тысяч рублей - для граждан; для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей; для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

За повторное совершение правонарушение штраф для граждан составит от 4 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2019

Актуальные темы

19.04.2019, 14:38
Правительство Карелии планирует в 2019 году реконструировать автодороги Олонец- Питкяранта и Шуйская Чупа-Гирвас, еще несколько автомагистралей будут отремонтированы в ближайшие годы.
18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».